ПРАВИЛА ВЫПАСА СКОТА ВБЛИЗИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

ПРАВИЛА ВЫПАСА СКОТА ВБЛИЗИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

 

В связи с участившимися случаями прогона крупнорогатого скота через железнодорожные пути в непредназначенных для этого местах, Администрация Джанкойского района напоминает жителям, содержащих скот, о недопустимости выпаса крупного и мелкого рогатого скота в полосе отвода железной дороги и в непосредственной близости от железнодорожных путей, который может привести не только к гибели животных, но и ФГУП «КЖД» наносится немалый экономический ущерб в виде повреждений подвижного состава и объектов инфраструктуры, нарушается график движения поездов, травмированию пассажиров в результате экстренного торможения поезда.

  1. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности (не более двух голов на одного взрослого человека), чтобы был обеспечен безопасный прогон каждой группы.
  2. Водителям гужевых повозок, погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
  • оставлять на дороге животных без надзора;
  • допускать выход скота в полосу отвода железной дороги;
  • осуществлять выпас скота в полосе отвода железной дороги;
  • прогонять животных через железнодорожные пути вне специально отведённых местах, а также в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях).
  1. Владельцы скота, в целях предотвращения самовольного выхода скота из помещений, вольеров и загонов, должны содержать указанные объекты в исправном состоянии.

Разрешается выпас скота на расстоянии не ближе 200 метров от железной дороги под надзором пастухов или на привязи.

Согласно п.4 ст.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, угрожающее безопасности движения на железнодорожном транспорте. При причинении ущерба ФГУП «КЖД» при транспортных происшествиях и иных, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, событиях в связи с нахождением на железнодорожных путях крупного рогатого скота, убытки, причинённые ФГУП «КЖД» могут быть взысканы с собственника крупного рогатого скота в судебном порядке вплоть до привлечения последнего к уголовной ответственности.

Соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!

Помните! Экстренное торможение поезда может привести к тяжёлым последствиям — крушениям поездов и человеческим жертвам.